Explica: ¿por qué la rotación de los cultivos mejora las cosechas?
Esquema de rotación de cultivos
https://www.google.com.co/search?q=Esquema+de+rotaci%C3%B3n+de+cultivos&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=B5ATVJL0CIOdyATM4ILICg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1024&bih=679#facrc=_&imgdii=_&imgrc=Hva4hEpck6B-jM%253A%3B5WBltgcp2vlcBM%3Bhttp%253A%252F%252F2.bp.blogspot.com%252F--VTTcfMtMuw%252FU_et1YLjsAI%252FAAAAAAAAAm8%252FPCsmb7RguoI%252Fs400%252FROTACI%2525C3%252593N%25252BDE%25252BCULTIVOS.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fvalenthinalhoeste.blogspot.com%252F2014%252F08%252Ftema-8-invencion-y-usos-de-algunos.html%3B256%3B197
1. ¿Por qué crees que la imprenta es, probablemente, el invento de esta época que ha tenido más repercusión? ¿Cómo se transmitía el saber de unos a otroS antes de la aparición de la imprenta?
♥Porque cambió totalmente el modo de comunicas los sucesos entre las personas, y evolucionó el papelógrafo.
En la antigüedad los conocimientos eran transmitidos a las comunidades oralmente.
Máquina de imprenta antigua

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♥Visita la página web http://www.educar.org/inventos para ampliar la información sobre la cronología de 5 de los inventos más destacados de la humanidad.
-Respuesta
a
) A.La insulina: Durante el siglo XIX existían varias enfermedades que no tenían tratamiento, entre ellas la diabetes. En los comienzos del XX, precisamente en el año 1901, Eugene Opie (patólogo de EEUU) descubrió los islotes de Largerhans, de los cuales su funcionamiento se relaciona con la diabetes, tiempo después, Sharper-Schafer descubre que esta sustancia se encuentra involucrada con el metabolismo de los carbohidratos, es decir, los transforma en energía.
Cuando se reduce la producción de esta sustancia, se produce hiperglucemia, provocando trastornos de salud al que la padece.
Esta sustancia, importante para quienes padecen de diabetes, fue aislada por los científicos canadienses Charles Best, John James, Richard Maclend y Frederick Banting quieres le dieron el nombre con el cual se conoce actualmente: insulina.
En 1955, Frederick Sanger (Inglaterra), estudió la estructura molecular de la insulina, y a partir de ese estudio y 10 años después, la insulina es sintetizada por científicos chinos.
Inyección de insulina

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B. El molino: El primer patente fue ideado por Herón y era utilizado para mover los fuelles de un órgano.
A partir del siglo VII, los persas poseían molinos para riego y molienda, los cuales fueron difundidos por los países árabes y posteriormente llevados a Europa por los cruzados, se cree que alrededor del s. XI, Inglaterra adopta este invento, posteriormente, hacia los siglos XI y XIII, es difundido por todo Europa.
Antiguamente, eran estructuras de madera, que se giraban a mano para levantar unas aspas al viento.
Más adelante, hacia el s. XIV, en Francia se desarrolla el molino de torre, que consistía en una torre de piedra, cuya cúspide poseía una piedra en la parte superior que sostenía la estructura rotativa junto con las aspas (de 6 a 8) que giraban al viento.
Se utilizaban para riego, molienda y además, para bombeo de agua, fábricas de papel, entre otras.
Algunos adelantos es este artefacto han sido el agregado del abanico de aspas, el aspa con resortes y el freno hidráulico e incluso el uso de hélices aerodinámicas.
Molinos de viento en Mallorca (España)
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C. El cronómetro: Son relojes de alta precisión empleados por los navegantes para conocer su posición en el mar, también son utilizados por joyeros para tomar medidas.
Es utilizado en competiciones deportivas y en medición de tiempos en carreras de animales.
Fue inventado por Louis Berthoud (relojero suizo) quién también lo perfeccionó añadiéndole el sistema de cuerda.
Éste termino fue utilizado durante mucho tiempo para nombrar los elementos de precisión usados en la marina.
En 1736, John Harrison (relojero inglés) creó el primer cronómetro para marinos, con el tiempo se fue perfeccionando hasta lograr la exactitud con el que lo conocemos hoy.
En 1910, Rólex (empresa suiza de relojes) crea el primer reloj de pulsera.
Cronómetro digital

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D.La máquina de vapor:Antes de su invención se ensayaban con sistemas que utilizaran la fuerza de expansión del vapor.
Tuvo varios antecedentes pero solamente hasta el s. XVIII se empezó a perfeccionar, entre ellos se encuentra el tratado neumática (Herón, s. I a.C) en el cual se estudió la fuerza generada por la expansión del vapor y también inventó la eolípila, un prototipo de la máquina de vapor pero sin finalidad práctica.
Tiempo después, Denis Papin (1674-1714), inventó una olla que trabajaba con la presión generada por el vapor.
Pero, quién realmente la inventó, fue Thomas Newcomen (Inglaterra, 1663-1729), quién creó una máquina a vapor usada para extraer agua de pozos de las minas, cuyo nombre es máquina de contrapeso, aunque estos inventos eran muy útiles, tenían una deficiencia, consumían gran cantidad de combustible y se sobre-calentaban.
En 1765, James Watt (Escocia), introdujo un condensador separado del cilindro, que optimizó el ahorro de energía y la generación de fuerza.
Esta máquina fue el motor más importante hasta ese momento y señaló el inicio de la industrialización moderna.
Finalmente, han sido muchos hechos en los que la máquina de vapor ha estado estrechamente relacionada, entre ellos: la creación de la primera locomotora a vapor (Richard Trevithick), entre otros.
Plano de la máquina de vapor de Watt

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E.El yogur:Aunque determinar su origen no es fácil, se cree que nació en Asia y se extendió a Europa a través de Turquía y Bulgaria.
Las primeras referencias de este alimento se hallan es textos muy antiguos y, según se supone, sus primeros consumidores fueron las comunidades de nómadas asiáticos, quienes desarrollaron técnicas de producción, dejando la leche fermentando con ayuda de la acción de la luz solar.
En el hemisferio occidental, su consumo se comenzó a popularizar apenas en el s. XX, cuando los estudios de Metchnikov indicaron una posible longevidad de los consumidores de este alimento, y luego comenzó a industrializarlo en Europa.
Yogur Nestlé

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